01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Применение холодной оцинковки в различных сферах

Грунт для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/grunt-dla-metalla/

Краски для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/kraski-dlya-metalla/


В ремонте промышленных сооружений и объектов


Холодная оцинковка используется как самостоятельный способ антикоррозионной защиты металлических конструкций, а также для ремонта оцинкованных изделий, поврежденных в результате транспортировки, установки, монтажа. 
Холодный цинк применим в качестве первого слоя сложных антикоррозионных систем на объектах энергетического, нефтехимического комплексов, на транспорте, в гражданском, промышленном строительстве, гидротехнических сооружениях, путепроводах. 

В отрасли строительства активно применяют для новых и старых сооружений. Наносить покрытие можно в цехе или непосредственно на рабочей площадке, не производя демонтаж. Простая технология нанесения позволяет быстро и качественно обеспечить катодную защиту, без риска повредить поверхность. Это могут быть: 
- новые, старые, ранее не оцинкованные конструкции (трубы, цистерны, трубопроводы, электрические опоры, ворота, контейнеры, каркасы, отопительные системы и др.); 
- конструкции, которые были повреждены под воздействием высоких температур (при окунании в расплав); 
- металлоконструкции, оцинкованные ранее погружением в расплав, плазменным или другим способом (листовая сталь, конвейерные ленты, электрические опоры, ограждения автодорог и т.д.); 
- поверхности, которые были повреждены при сварке, транспортировке, сверлении, монтаже и т.д.

Для защиты арматуры


Данный метод оцинковки широко применяется для антикоррозийной защиты арматуры железобетонных конструкций, закладных деталей при строительстве различных сооружений. Это обусловлено простотой применения, экономичностью, высокой технологичностью специального состава. 
Хорошая адгезия к металлу, высокая прочность и эластичность предохраняет изделие от повреждений при изгибе, что важно при работе с закладными деталями, которые, безусловно, подвергаются механическим воздействиям. В пользу метода говорит и возможность производить сварочные работы на оцинкованных конструкциях, не влияя на механические свойства швов.

На нефтепромышленных и газовых объектах


В особо агрессивных химических средах данный состав проявил свои качества долгосрочной качественной защиты металлоконструкций от коррозии. Кроме того, что холодное цинкование отвечает необходимым требованиям к антикоррозионной защите объектов нефтяной и газовой промышленности, оно является наиболее экономичным по сравнению с другими средствами борьбы с коррозией, после покрытия которыми часто возникает необходимость дорогостоящего ремонта и возобновления защитных слоев.

На транспорте


Благодаря такому свойству, как эластичность, холодное цинкование транспортных средств имеет значительное преимущество перед горячим. Во-первых, это позволяет впоследствии осуществлять необходимые профилактические работы. Во-вторых, эластичность покрытия дает слою адаптироваться к искривлениям поверхности. В-третьих, абразивные и механические повреждения при езде не так опасны, как при нанесении покрытия напылением. Поэтому большинство автопроизводителей отдают предпочтение данному методу.

Для защиты мостов и дорожных ограждений


Возможность нанесения холодной оцинковки прямо на рабочей площадке (без демонтажа функционирующих конструкций), а не только в условиях цеха, является безусловным плюсом при работе с защитой мостов и дорожных сооружений. 
Кроме того, жидкий цинк позволяет увеличить сроки эксплуатации и антикоррозийной защиты, обеспечивает эффективную и устойчивую защиту от ржавчины на длительный срок в сочетании со значительной экономией затрат. 
Немаловажно и то, что данный состав может наноситься в разных атмосферных условиях, при широком диапазоне температур.

На объектах городского коммунального хозяйства


Простота нанесения, ремонтопригодность и длительный срок эксплуатации в сочетании с низкой стоимостью покрасочных и восстановительных работ делают экономически выгодным применение спецсостава также в отрасли коммунального хозяйства. 
Старые и новые конструкции, оцинкованные или не оцинкованные ранее, получают катодную защиту с помощью антикоррозионного покрытия. Непосредственно на рабочей площадке оцинковывают трубы, трубопроводы, электрические опоры, силосные башни, цистерны, контейнеры, отопительные систем, ворота, различные стальные каркасы и многие другие объекты.

На гидросооружениях


Долгосрочная, надежная защита от ржавчины особенно необходима для портовых сооружений, морских доков, причалов, поскольку они постоянно эксплуатируются в условиях воздействия соленой воды, туманов. 
Применение холодного оцинкования в данном случае подходит по все параметрам: нет необходимости в демонтаже деталей и объектов; возможность нанесения в любых погодных условиях; наличие влаги способствует созданию более прочного слоя; ремонтопригодность; низкая себестоимость работ.

В энергетике


Как правило, несущие электроопоры воздушных электролиний расположены в трудно доступных, удаленных местах. Чтобы продлить срок их эксплуатации, необходимо создать стойкую защиту от коррозии. На таких объектах такую задачу осуществить непросто. Демонтаж и транспортировка – дорогостоящее «удовольствие». Применение холодной оцинковки в таком случае является наиболее удобным и экономически выгодным способом.


21 октября 2013 г.      Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua