01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Что такое холодная оцинковка?

Грунт для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/grunt-dla-metalla/

Краски для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/kraski-dlya-metalla/


Холодная оцинковка металла

 – это антикоррозионное покрытие, применяемое для защиты изделий и сооружений из чёрных металлов (также ранее покрытых цинком).

Состав


В этот однокомпонентный жидкий состав входят электролитический цинк высокой химической чистоты (свыше 96% цинка в сухой пленке), а также связующие агенты.

Внешний вид


По внешнему виду: плотная жидкость серого матового цвета. Имеет широкий диапазон температуры нанесения от –35...+50°С (что даёт возможность всесезонного нанесения на поверхность - важный показатель) и температуры эксплуатации от -60...+150°С.

Отличительные свойства


Жидкий цинк отличается от других ЛКМ (лако-красочных материалов) прочностью сцепления с металлом, стойкостью к механическим повреждениям, эластичностью, абразивной износостойкостью, устойчив к перепадам температуры, пожаробезопасностью, а так же не накапливает статическое электричество.

Может наноситься на влажную поверхность, ржавчину, ранее оцинкованную сталь. Важным фактором является ремонтопригодность покрытия. Не возникает проблем при сварочных работах, обработке старых швов.

Срок службы


Холодное цинкование одновременно обеспечивает барьерную (как при окрашивании эмалями) и катодную защиту металлических поверхностей от коррозии. Это позволяет увеличить срок противодействия коррозии до 20-50 лет.

Назначение


Холодный цинк применяется для предотвращения коррозии металлических изделий и конструкций. Подходит как для внешних, так и для внутренних работ. Кроме того, холодную оцинковку применяют в качестве грунта под декоративные лакокрасочные материалы, при ремонте цинковых покрытий. Практика показывает, что это лучшая защита металла от коррозии.

Сфера применения


Антикоррозионное цинковое покрытие востребовано не только в строительстве. На автомобильном и водном транспорте, железнодорожных объектах, гидросооружениях, в энергетическом, сельскохозяйственном, нефтегазовом комплексах широко используют метод холодной оцинковки. 
Особенно хорошо подходит данный материал для стационарных или крупногабаритных конструкций, которые невозможно применить технологию горячего цинкования. 
По холодному цинкованию можно производить любые сварочные работы, так как покрытие имеет токопроводящие свойства.

Способ нанесения


Протекторный (защитный) спецсостав для холодного цинкования металла в применении довольно прост в применении: он полностью готов к нанесению и наносится как и краска, тонким слоем с помощью валика, кисти, распылителя или окунанием.
Поверхность нанесения должна быть предварительно очищена от каких-либо загрязнений.
Перед нанесением состав необходимо размешать до получения однородной массы.
При необходимости допускается разбавление растворителями: сольвентом или ксилолом. Другие разбавители использовать не рекомендуется. 
Периодически помешивать его нужно и в процессе работы.


19 октября 2013 г.      Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua


Яндекс.Метрика