01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Чем отличается холодная оцинковка от горячей?

Грунт для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/grunt-dla-metalla/

Краски для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/kraski-dlya-metalla/


Одним из надёжных методов антикоррозионной защиты металла является цинкование. Как известно, существуют методы горячей и холодной оцинковки. 
Оба применяются на практике, но имеют существенные различия, как в сферах, так и способах применения. 
Метод холодного оцинкования является более доступным, менее затратным. Поэтому расскажем и о других его преимуществах.
   

Наносится на конструкции любых размеров


Холодная оцинковка металла обладает особой технологией антикоррозийной защиты металла. Её применение более уместно в тех случаях, когда традиционные способы оцинкования использовать практически невозможно. 

К примеру, при работе с крупногабаритными объектами и конструкциями, на стройплощадках, часто при ремонтных работах, когда отсутствуют необходимые для этого производственные условия. Это могут быть строительные или же промышленные металлоконструкции, мосты, гидросооружения, корпуса судов, различные емкости, оборудование, др. изделия, сооружения. Собственно, холодное покрытие легко наносится на конструкции самых разных размеров и форм.
Отличием от горячей оцинковки у холодной гораздо меньший перечень требований к обрабатываемым поверхностям, их форме, материалу. 

В случае холодного оцинкования допускаются к обработке изделия, которые имеют сварные швы, заусеницы, закатанную окалину, а еще изделия из чугуна, легированных сталей, емкости, змеевики. Кроме этого, поверхности, обработанные холодной оцинковкой, с легкостью подвергаются механической деформации, поддаются ремонту, сварочным работам, окрашиванию. Перед окраской ЛКМ не требуют подготовки.

Экономия без потери качества


В отличие от энергозатратной и трудоемкой горячей оцинковки, серьезными преимуществами холодного цинкования являются общедоступность, низкая стоимость, простота применения. Не нужна дополнительная термическая подготовка материала. Качество защиты от коррозии при этом остается высоким. 

Холодную оцинковку можно производить как на новых, так и на старых конструкциях, не демонтируя их. А это тоже – экономия времени и транспортных расходов.

Простота в применении


В пользу метода холодного цинкования металлических поверхностей говорит также тот факт, что покрытое изделие не деформируется, как, в частности, это происходит при окунании в емкость с расплавом. Т.е. отпадает проблема с калибровкой металлоконструкций при их последующей сборке. 
Жидкий цинк наносится с помощью стандартных средств покраски. Его можно применить даже в домашних условиях.


20 октября 2013 г.      Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua