Жидкая сверхтонкая теплоизоляция ТЕЗОЛАТ

Тезолат логотип

Утепление стен внутренних помещений выполняется сегодня, в основном пенопластом, пенополистиролом, минеральной ватой, то есть, за счет уменьшения площади помещения.
То же касается и фасада. Как утеплить так, чтобы не ухудшить внешний вид , не тратить лишние деньги на материалы и работу по утеплению, ведь теплоизоляция затратный и трудоемкий процесс, кроме того, требует определённых навыков для выполнения работ и времени.
Но есть решение этого вопроса – жидкая сверхтонкая теплоизоляция ТЕЗОЛАТ.

Композиционный материал ТЕЗОЛАТ - выглядит как жидкая сметанообразная субстанция состоящая из керамических полых вакуумных (микросфер в смеси полимеров на акриле, находящиеся в связующем из полимеров и неорганических пигментов) после высыхания которая напоминает по внешнему виду шпатлёвку, но в отличие от неё образует эластичное покрытие, со свойствами теплоизоляции.

ТЕЗОЛАТ обладает хорошей адгезией (прилипаемостью) почти ко всем поверхностям (но не к полиэтилену), а так же сам по себе легкий и относительно гибкий.
Наносится на поверхность валиком, шпателем, кисточкой или распылителем.

Сверхтонкая теплоизоляция может применяться во многих сферах: для теплоизолирования фасадов зданий, кровли, стен внутри помещений, оконных откосов (от конденсата и промерзания), бетонных полов поверх стяжки (под линолиум, паркет или ламинат), для систем горячего водоснабжения и холодной подачи воды , паропроводов в котельных (от ожогов в частности), воздуховодных систем кондиционирования (от конденсата) и иных систем охлаждения, цистерн, авто и ж/д техники и многих других назначений.

Тезолат на стелаже

Возможно впервые жидкая керамика для теплоизоляции была применена NASA (США), для корпусов космических челноков многоразового использования - "Шатлл".
(есть информация о том, что керамической жидкой теплоизоляцией покрывались боевые межконтинетальные ракеты на нашем Днепропетровском ЮМЗ ещё раньше, чем американцы об этом вообще задумывались).

Прохождение испытаний в условиях космоса (а там “абсолютный холод” - 280 С, а при вхождении в атмосферу от трения с воздухом нагрев корпуса может быть +260 С) позволили расширить область применения для гражданских целей, а именно:

- покрытие трубопроводов систем отопления
- для оборудования воздушного кондиционирования
- для газопроводов и паропроводов
- для труб холодной воды (от конденсации и промерзания)
- металлоконструкций и сооружений (гаражей, ангаров)
- пассажирского железнодорожного транспорта
- автомобильного транспорта
- для железнодорожных и автомобильных цистерн
- водного транспорта (изнутри от конденсата)
- для паровых котлов в теплосетях и их коммуникативных проводок
- для нефтепроводов, а так же подземных и наземных нефтехранилищ
- для холодильных камер и рефрижераторов
- для военной техники (в частности бронетранспортёры)

Можно расширить список применения данного теплоизолирующего материала, так как задача сохранения тепла, отражение тепла имеют широкую степень применения в человеческой жизнедеятельности.

Преимущества ТЕЗОЛАТ - сверхтонкой теплоизоляции


- наносится на поверхность любой геометрической формы
- наносится на металлические поверхности (чёрные и цветные металлы), пластик, бетонные и кирпичные (минеральные пористые поверхности предварительно загрунтовав) и другие стройматериалы, а также на различное оборудование, трубопроводы и воздуховоды и т.д.
- материал защищает поверхность от проникновения влаги, атмосферных осадков и температурных перепадов
- снижение теплопотерь или наоборот - отражение тепла (отражает до 85 % солнечной энергии)
- предохраняет поверхность (тубы с холодной воды, внутреннего откоса окна зимой, стен квартиры особенно в углах) от образования конденсата
- препятствует образованию гнили и плесени на обработанной поверхности
- тонкая толщина покрытия при аналогичном соотношении эффективности материала (слой покрытия толщиной в 1 миллиметр обеспечивает теплоизоляционные свойства, что и кладка в 1-1,5 кирпича)
- лёгкость: не создаёт лишней нагрузки на различные несущие конструкции
- предотвращает температурные деформации металлических и иных конструкций
- обеспечивает возможность доступа к осмотру изолированной поверхности без остановки производства, а соответственно простоев, связанных с ремонтом производственного оборудования.
- материал устойчив от воздействий ультрафиолетовых лучей.
- простота нанесения покрытий уменьшает трудозатраты (что снижает стоимость работ и время выполнения)
- в случае повреждения, покрытие нетрудно восстановить нанесением другого слоя
- не поддерживает горение (при t +260 С материал обугливается, при t + 800 С начинает разлагаться с выделением окиси азота и окиси углерода, что содействует замедлению распространения огня)
- не токсичен, экологически безопасен, не содержит летучих вредных органических соединений (можно с уверенностью применять в жилых помещениях)
- относительно высокая химустойчивость к солевым растворам и щелочам
- хорошая цена и стабильно хорошее качество

Покрытие ТЕЗОЛАТ имеет широкий температурный диапазон эксплуатации от – 50 С до + 260 С и немалый срок службы - десять лет снаружи и намного больше внутри помещений.

Купить жидкую теплоизоляцию здесь

ТЗ


26 августа 2013 г. Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua