NASA об изоляционном утепляющем порошке

nasa-logo
Переводная статья Национального аэрокосмического агентства США

NASA температурный снимок двухэтажного дома Фото компании Insuladd

Термографическое изображение показывает (красный и желтый цвет) области высоких потерь тепла жилого дома. Синей цвет крыши свидетельствует о хорошей тепло- изоляции с небольшой потерей тепла.
Порошок широко используется для коммерческих и жилых зданий, он превращает краску любого цвета в экологически чистый тепло-изоляционный барьер, что позволяет экономить электро- и тепло- энергию.
Принцип действий здесь простой: смешайте порошок с краской любого цвета для интерьера или экстерьера и нанесите на поверхность (кисточкой или валиком).

Когда нанесёте на стены, потолок и крышу, создастся барьер, который отражает солнечное тепло от дома, плюс он помогает держать отопление и кондиционирование воздуха, где они создаются. Это приводит к снижению потребности в энергии, становится не только рентабельным, но и делает добро окружающей среде - простой способ создания своего собственного "парникового эффекта".

Синий дом Фото компании Insuladd

Инфра-красное изображение эффективного для энергии здания в прохладном синем и зелёном. Здание в желтых и красных цветах - теплопотери. Многие предприятия используют изоляционные краски, чтобы покрыть воздушные централи кондиционируемого воздуха, так же паровые трубы и фитинги к ним, здания из металлоконструкций и крупных холодильных установок и морозильных камер, в которых можно перемещаться человеку.

Например, фирма Purina использует специальный изолирующий порошок для покрытия складов, что помогает предотвратить порчу корма. В птицеводстве используют жидкую теплоизоляцию, чтобы она помогала регулировать климат внутри инкубаторов в которых выращивают птенцов. Корпорация Samsung применяет краску-теплоизолятор на военных машинах и другой технике военного назначения. Судостроительное отделение Hyundai Corporation покрывает теплоизоляционной краской корабли. Это даже использовано, чтобы изолировать электрические коробки выключателя. А так же на внешней стороне космических аппаратов, от реактивных струй для предотвращения от перегрева.

Шатлл Баркас STS- 79 S huttle челнок. Изображения: NASA

Усовершенствованный изоляционный порошок-пудра был проверен в полёте 1996 года на миссии STS- 79 . Это было так успешно, что стало принято для всех последующих Шатлах. Фактически ничего не наблюдалось отсутствие или chipped краска на проводимых помощниках в течение проверочных инспекций.


Пуская пудру изоляции NASA в общественную продажу, приводимую к инновационному сотрудничеству с Техническими Торговцами, Inc. За многие месяцы испытаний было сознана безопасная, неядовитая пудра (порошок), которая может быть добавлена любой внутренней или внешней краске, чтобы преобразовать это в слой тепло- изоляции.
Пудра содержит микроскопические керамические сферы, и уникальный процесс применяет покрытие к этим "microspheres". Когда краска сохнет, это формирует лучистый барьер от тепла, превращая обычную домашнюю краску в тепловую краску.

Вы, возможно скажете, что вклады NASA в изолирующую краску могут помогать движению зелёных в всём мире и конечно в вашем бумажнике.


Insuladd-RBC-5-gal



Жидкую теплоизоляцию в Украине изготавливают и применяют уже давно


ВТ 04


05 сентября 2013 г. Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua