Краска – альтернатива утеплителям?

Тезолат логотип
Жители первых этажей часто сталкиваются с распространенной проблемой: сыростью в комнатах, неприятных грибках на стенах из-за повышенной влажности и плохой изоляции.

Что может помочь при такой проблеме?


Тезолат – новый теплоизоляционный сверхтонкий материал с теплоизоляционными свойствами - наносится как краска.
Он не только защищает поверхность от проникновения влаги и хорошо держит тепло, а еще эстетично смотрится. Тезолат – это своеобразное двухстороннее зеркало с теплоотражающим эффектом.

Материал совмещает в себе антигрибковую и антикоррозийную защиту, термоизоляционные и гидроизоляционные свойства.
Состав керамической теплоизоляции.

Тезолат представляет из себя пустотелые керамические микрогранулы в акриловом связующем на водной основе. Её составляющими являются компоненты на основе акрилового вещества и многофункциональных добавок, а также смесь микросферы. В исходном состоянии Тезолат – это жидкая сметанообразная субстанция серого оттенка, которую с помощью колера можно окрашивать в тёмные цвета.

В мире существует множество материалов, с похожими теплоизоляционными характеристиками. Отечественные производители позиционируют Тезолат как полноценный утеплитель, в отличие от иностранных коллег, которые преподносят подобные материалы на рынке как профессиональную краску, обладающую тепловым эффектом.

Достоинства и недостатки жидкой теплоизоляции


Тезолат универсален, его можно использовать не только для теплоизоляции жилых домов, а также для промышленных сооружений и металлоконструкций.
Тезолат не пропускает влагу с улицы, при этом не являясь паробарьером.
Отражает внешнее тепловое излучение летом, не допуская потерь тепла в холодную пору.
Препятствует образованию грибков и плесени.

Прост в нанесении: наносится на подготовленную поверхность стен, как обычная краска – кисточкой, шпателем или валиком.
К недостаткам жидкой теплоизоляции можно отнести то, что он не может заменить полностью к примеру пенопласт или минеральную вату. Это не основной утепляющий материал, а отражатель тепла.
Нет адгезии к полиэтилену.

Сравним с конкурентами


Тезолат продается в емкостях из пластика, объемом 1, 10, 50 литров. Розничная цена за литр этого жидкого утеплителя составляет 80 грн. Если прибавить сюда работу, получится от 10 до 160 грн/кв. м.
Для сравнения, утепление дома пенопластом вместе с работой обойдется в 280 грн/кв.м.
Можно сделать вывод, что Тезолат выгодно использовать для окрашивания стен на стадии ремонта, при этом обеспечивается хорошая защита от грибка и плесени и работает эффект утеплителя.

Купить теплоизоляцию можно здесь

ТЗ 05

23 августа 2013 г.   Автор: ДнепрКраска dneprkraska.com.ua