Как выбрать жидкую теплоизоляцию

Тезолат логотип

Классификация продуктов жидкой сверхтонкой теплоизоляции на мировом рынке


1. Кровельные покрытия с эффектом отражения
Эти покрытия подойдут в том случае, если вы хотите сэкономить расходы при кондиционировании помещений в летний период, защитив при этом строение от перегрева. Но, по сути, они не выполняют функцию теплоизоляции. Кроме того, по мере загрязнения кровельного покрытия снижаются его отражающие свойства. В жидком виде продукт имеет вес более 1-го кг/литр.

2. Теплоизоляционные покрытия для горячих поверхностей (до 70ºС)
Составляющими таких теплоизоляционных покрытий в основном являются диоксид титана, частицы аморфного кварца, полимерные материалы. При их использовании часто встречаются такие проблемы, как вздутие пузырями или же отслоение от поверхности изолируемой конструкции. Это случается, как только превышен допустимый температурный порог. Как правило, такие покрытия применяют для теплоизоляции фасадов жилых домов и других строений, воздуховодов. Тем не менее, перед использованием желательно хорошо изучить все характеристики и свойства определенного теплоизоляционного покрытия.

3. Теплоизоляционные покрытия высокой степени эффективности Они выдерживают воздействие высоких температур. По внешнему виду напоминают сметанообразную жидкую суспензию. Данные покрытия отличаются своим весом в жидком виде – около 0,7 – 0,8 кг/литр.

Как сделать правильный выбор?


1. Убедитесь в достоверности информации
Прежде чем приобрести жидкую сверхтонкую теплоизоляцию, тщательно изучите предоставленную вам информацию. Посмотрите, на чем она основана. Это могут быть фотографии, графики, история об ее «космическом» изобретении, отзывы. Проверьте сертификаты, результаты опытных испытаний и сделанных по ним заключений. Подлинность документов можно проверить, позвонив в орган, осуществляющий сертификацию, или компанию, которая проводила исследования продукта. Обратите внимание на документы и их копии (они должны быть заверены надлежащим образом). Убедитесь в принадлежности оригинальных формул предлагаемого продукта компании-производителю (наличие патента и т.д.). На производителя или его торгового представителя (дистрибьютора) должны быть оформлены и сертификаты. Если вам отказывают в предоставлении перечисленной документации, скорее всего, вам хотят продать «подделку». Не стоит доверять компаниям, которые не указывают в технической документации конкретные количественные показатели проверенных в результате испытаний свойств продукта. Возможно, вы встретите формулировку, что исследования еще «в процессе». Такое допускается, но в исключительных случаях.

2. Проверьте вес продукта в жидком виде
Если, например, вес покрытия в жидком виде составляет больше, чем 0,8 кг/литр, то это наверняка кровельное покрытие с отражающим эффектом. Его нельзя использовать для теплоизоляции покрытий, которые нагреваются выше 70ºС.

3. Узнайте, какова массовая доля нелетучих элементов
Массовую долю нелетучих веществ важно знать потому, что от этого зависит разница в толщине мокрого и сухого слоев покрытия, т.е. расход материала.

4. Существует ли система контроля качества продукта?
Сертифицированные системы качества, прежде всего, гарантируют соответствие высоким стандартам, благодаря чему имеют преимущество на рынке сбыта. В производстве жидкой керамической теплоизоляции контроль качества имеет существенное значение, поскольку самое незначительное изменение составляющих влечет за собой изменение теплоизоляционных свойств конечной продукции. Таким образом, у одного и того же производителя один и тот же продукт может иметь различие в качестве. Системно осуществлять такой контроль – удовольствие не из дешевых. Его могут позволить себе действительно серьезные производители, завоевавшие конкурентное преимущество и доверие покупателей благодаря выверенному качеству продукции.

Приобрести жидкую керамическую теплоизоляцию можно здесь

ВТ 04

06 сентября 2013 г. Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua