01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Выводы и рекомендации о применении жидкой теплоизоляции

Тезолат логотип.gif

  Инновационные технологии позволяют применять жидкую теплоизоляцию в промышленных жилых и нежилых помещениях, в квартирах и домах, а также для теплоизоляции техники и оборудования (например, рефрижераторов). Однако стоит помнить некоторые особенности применения жидкой теплоизоляции.

Толщина слоя и необходимые условия работы с материалами


Даже при супертонкой толщине нанесенного слоя (около 1мм) теплокраска способна сохранять нужную температуру оборудования и поверхностей. Помните, для поверхностей различных структур и назначений существуют разные виды покрытия (с разными составляющими), поэтому будьте внимательны при выборе теплоизоляционного материала. Ведь от этого, а также от соблюдения температурного режима ее нанесения, зависит конечный результат и долговечность покрытия.

Особенности нанесения материала


Теплоизоляцию наносят на нужный участок обычной кисточкой и валиком с соблюдением необходимым мер безопасности (в защитной одежде). Материалу дают время на высыхания, затем поверхности приобретает нужные теплоизоляционные характеристики.

Почему важно вовремя обработать стены " Тезолатом"?


По истечении времени стены промышленного или гражданского здания могут не только  пропускать холод - на их поверхности может появиться конденсат или грибок, что приведет к разрушению конструкции. Если же вовремя сделать теплоизоляцию стен, пола, подвалов - удастся избежать значительных теплопотерь в помещении, а также сэкономить энергоресурсы на обогрев здания.

Особенности обработки трубопроводов


Жидкая изоляция способна не только сохранить нужную температуру воды в трубопроводах, но и избавить их от появления «точки росы» на поверхности и, соответственно, защитить трубы от коррозии. И не только трубы, но и металлические сооружения (например, гараж из оцинкованного металла). Для правильного распределения материала по поверхности трубопровода, его необходимо предварительно обработать грунтовкой или другим веществом (что указано в инструкции к жидкой изоляции).

"Тезолат" не токсичен и экологически безопасен, что позволяет широко применять его для теплоизоляции практически любой поверхности, начиная от стен и лоджий в квартире и заканчивая автотранспортом с горючими материалами.

Тезолат буклет-min.png