Тезолат - решение по претензии. Харьков

Тестовое нанесение Тезолат на металлический образец

Тезолат претензия


Ответ по претензии и рекомендации

Консистенция Тезолата одинаковая в любое время года и для всех. Разбавлять водой до 10-15% по инструкции не обязательно, а лишь для удобства нанесени. Присутствие в материале разбавителя – воды увеличивает соответственно время высыхания.

Вывод: наносить в данном случае материал не разбавляя.
Если при нагревании Тезолата на металлическом опытном образце до 180 С происходит размягчение материала, то это означает, что не произошла полная полимеризация – материал не высох.

Вывод: повторить нагрев с остыванием образца несколько раз до полного затвердения (при перегреве в теплоизоляционном материале просто нечему «размягчатся» если в нём не осталась H2O, так как он состоит из керамических микрогранул и акрилового связующего)
Материалы подтверждающие температурные характеристики высланы отдельно. Так же эти свойства прописаны в ТУ

Рекомендации:

Слой нанесения теплоизоляции должен быть не более 0,5 мм, так как соответственно высыхание и полимеризация происходит дольше. Если температура ниже 20 С значит наносить меньший слой.

Так как межслойная сушка 12-24 часа при температуре 20 С а если температура ниже, то соответственно увеличить срок сушки

По поводу появления «мелких пузырей на образце место 50Х50мм» после прогрева - была нарушена технология нанесения материала Покрытие нанесли слишком толстым слоем за один проход. При нанесении покрытия на горячие поверхности слоем в 0,5 мм часть воды остается внутри слоя. При высоких температурах на поверхности изолируемого объекта внутри слоя покрытия оставшаяся вода превращается в пар, в результате чего образуется вздутие и разрушение покрытия.

Ещё раз техописание продукта http://dneprkraska.com.ua/catalog/600/tezolat/

Так же смотрите часто задаваемые вопросы: http://dneprkraska.com.ua/articles/tezolat-voprosy/

По поводу применения Тезолата на готовом изделии:
при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций жидкая теплоизоляция Тезолат должна держаться твёрдым прочным слоем на изделии, выдерживать соответствующие температурные нагрузки и соответствовать теплоизолирующим свойствам согласно техническому описанию и ТУ, а значит, может применяться для Вашего покрытия оборудования.