Технологическая карта нанесения теплоизоляционного покрытия Тезолат на бетонный пол

Тезолат логотип

Структуру «теплого пола» можно создать с помощью жидкого керамического теплоизоляционного покрытия Тезолат , источника тепла и напольного покрытия.
Работы рекомендуется осуществлять при средней среднесуточной температуре воздуха не ниже +10ºС, не более 75% относительной влажности воздуха. При этом температура поверхности должна быть +5ºС.

Шаг 1. Подготавливаем поверхность перед нанесением материала


Прежде чем приступить к нанесению материала, удалите с поверхности рыхлые участки, необходимо расшить трещины и удалить маслянистые включения. Бетонный пол очищают от цементного «молочка», остатков грязи и пыли, высолов, битумных пятен и др.
Ремонтировать при необходимости поверхность нужно цементно-штукатурными стяжкой или специальным "наливным полом".

Шаг 2. Грунтуем


На обеспыленную, очищенную, сухую поверхность нанесите грунтовку глубокого проникновения (для наружных и внутренних работ соответственно). Достаточно будет 1-2 слоя. Подождите, пока слой грунтовки полностью высохнет (внешний вид поверхности до и после грунтования смотрите здесь).

Шаг 3. Готовим Тезолат к работе


Откройте ёмкость с жидкой керамикой Тезолат. Основательно её перемешайте для получения однородной консистенции. Перемешивать можно вручную, или с помощью миксера - перемешивающей насадки на электрической дрели (на средних оборотах вращения вращения – не выше 150-400 об./мин.).

Шаг 4. Наносим грунтовочный слой


Подготовьте раствор теплоизоляционного материала Тезолат для нанесения первого грунтовочного слоя. Для этого в отдельный емкости разбавьте материал Тезолат чистой водой в соотношении: 200 мл воды на 1 л материала Тезолат. Раствор, который вы получили, необходимо периодически перемешивать.
Нанесите грунтовочный слой из полученного состава. При температуре +20ºС он высохнет за четыре часа. Если температура воздуха ниже +15ºС, полного высыхания материал достигнет за 24 часа.

Шаг 5. Основные слои теплоизоляции


Для нанесения основных слоев Тезолат при необходимости разбавить чистой водой: 40-50 мл воды на 1 л материала. Не забывайте, что раствор должен быть однородным, поэтому тщательно его перемешайте вручную или миксером.
Основные слои Тезолата наносите в соответствии с технологией межслойной сушки, в зависимости от температурных условий. Если температура воздуха от +20ºС и выше, а относительная влажность не больше 75%, то период высыхания одного слоя в 0,3-0,5 мм составит около 24 часов. При понижении температуры и (или) повышении относительной влажности воздуха период межслойной сушки нужно в 2-3 раза увеличить.
Желательно, чтобы толщина наносимого слоя не превышала 0,5 мм.
Итоговая толщина покрытия и нужный для работ объём материала можно определить методом теплотехнического расчета .

Не забывайте во время работы периодически перемешивать материал для сохранения однородной консистенции.

Шаг 6. Завершаем «теплый пол»


После полного высыхания теплоизоляционного материала расположите источник тепла (к примеру электрический или водный "тёплый пол" подробнее смотрите процесс нанесения на фото). Далее можно облицевать поверхность керамической плиткой или любым другим покрытием для полов (ламинат, линолиум, паркет).

Жидкая керамическая теплоизоляция Тезолат

ВТ 06


22 августа 2013 г. Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua