01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

МК масляно-клеевая шпатлёвка

Масляно-клеевая шпатлёвка



Тип: МК (масляно-клеевая)


Компоненты, кг мас.ч.


Природный мел (марка МТД, МТД-2) — 13,0
+
Клей КМЦ (метил целлюлоза) — 8,0
+
Натуральная олифа — 0,3
+
Вода — 100,0


Технология производства

Первый этап


В тёплой воде разбавить клей КМЦ.
Периодически размешивать пока масса не станет однородной, без включений сухих, не растворившихся частиц до консистенции жидкой сметаны.

Приготовление замеса


Для приготовления 1 замеса шпатлёвки в дежу ёмкостью 50лит налить 8-10лит клея, добавить 300мл. натуральной олифы и на малых оборотах взбить смесь в течение 1-2 минут. 
Затем на тех же малых оборотах постепенно добавить мел. 
В среднем на замес расходуется около 12...14кг мела.
После того, как большая часть этого количества (6...7кг) будет добавлена, миксер переключается на более быстрые обороты.
Замес будет готов тогда, когда масса будет иметь консистенцию густого теста.

Перетирание на краскотерке


После того, как замес будет готов, полученная масса перетирается на краскотерке. При перетирании необходимо следить, чтобы частицы шпатлевки, подсыхающей на краях выходного отверстия краскотерки, не попадали в тару для готового сырья. Второй вид шпатлевки – «финишный» производится по той же технологии, однако при этом время размешивания замеса в миксере увеличивается на 20-30%, а сам замес перетирается на краскотерке не один, а два раза.

Условия и сроки хранения


Всё сырьё, используемое в процессе производства шпатлёвки, имеет натуральную основу - технология не подразумевает использования химических добавок, различного рода закрепителей и стабилизаторов. Это преимущество, которое одновременно является и недостатком этого вида продукции – шпатлёвка должна хранится в сухом и прохладном ( +16...18°С) помещении, а срок её хранения не превышает 30 дней.