01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Что такое сольвент?

Растворители

http://dneprkraska.com.ua/catalog/rastvoriteli/


Сольвент

— смесь лёгких углеводородов, выделяемая из нефтяного или угольного сырья, легковоспламеняющаяся жидкость.
Плотность 867кг/м³. Т. всп. 31°С (о. т.); т. воспламенение 36°С; т. самовоспламенение 488°С; нижн. конц. предел распр. пл. 1,0% (об.); минимальная энергия зажигания 0,45мДж.

Сольвент-min.jpg

Если перевести слово сольвент с латинского языка, то получим слово "растворитель" (лат. solvens (solventis) растворяющий).

Сольвент представляет собой жидкость, которая способна растворять определенные вещества и, поэтому, относится к веществам-растворителям. Выглядит сольвент, как прозрачная жидкость, иногда, с желтоватым оттенком. Также для сольвента характерна высокая токсичность, поэтому работа с ним требует осторожности: помещение, где производятся работы, должно хорошо вентилироваться, а человек, работающий с этим веществом должен использовать резиновые перчатки, защитные маску и очки. При попадании сольвента на кожу, его необходимо срочно смыть, используя большое количество воды и мыло. Помимо токсичности, сольвент характеризуется легкой воспламеняемостью, поэтому хранить его необходимо вдали от огня и источников тепла, обязательно в заводской упаковке.

Получают сольвент в результате сложного процесса коксования каменного угля, либо при пиролизе нефтяных фракций.