01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Выбор современных средств защиты поверхности древесины

Огнебиозащитые составы

для древесины http://dneprkraska.com.ua/catalog/ognebiozashchita-dereva/


Современные средства защиты древесины на сегодняшний день, занимают свои места в потребительских корзинах людей, которые хотят защитить своё имущество или продукцию. Так как применение дерева как строительного материала, элементов декора, изготовления предметов интерьера и мебели достаточно обширно, то и средств, для защиты дерева от всяческих вредных факторов, существует огромное количество.

Для правильного выбора подходящего защитного средства следует руководствоваться следующими правилами:

- Определить место, масштабы и профиль защитного мероприятия.
- Определить, от каких факторов необходимо предохранить предмет защиты.
- Определить какое именно средство следует применить, руководствуясь и учитывая то, что средства защиты делятся на две группы: 
Группа А – для защиты древесины от всевозможных биологических факторов.
Группа В – ориентирована, в первую очередь на борьбу, с уже распространяющимся коррозийным заражением и последовательной защитой.

Средства защиты древесины разнообразны по содержанию и составу.
Некоторые содержат масла, токсические свойства которых, губительны для микроорганизмов находящихся и разрушающих древесину. И эти масла могут быть как натуральными, так и синтетическими.
Некоторые средства могут быть на основе растворителей органической или неорганической природы, в которых так же растворены те или иные токсичные вещества.
Некоторые средства – это соли и оксиды, которые растворяются водой.
Выбор защитного средства следует делать, изучая рынок защитных средств на сегодняшний день, что позволит воспользоваться самым современным защитным средством.

- Определить каким способом и инструментом наносить средство. Учитывая то, что защитные средства могут быть в виде: 

Пропиток, эмульсий, покрытий, бандажей, грунтовок, лаков, красок, паст.
Также следует учесть то, что именно и где будет обрабатываться и каким средством. Жилое ли это помещение, для содержания животных или техническая постройка. Какова вероятность возникновения фактора, от которого или которых следует произвести защиту. Какая древесина используется для постройки или отделки, какие её впитывающие свойства. Как лучше производить обработку, по материалу или по готовой постройке или конструкции. 

- Определить, какие принять меры по обеспечению безопасности при работе с тем или иным средством, и какие использовать средства индивидуальной защиты лично, или снабдить ими персонал.


24 февраля 2014 г.      Автор ДнепрКраска www.dneprkraska.com.ua