01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Антисептики и антипирены для древесины

Огнебиозащитые составы

для древесины http://dneprkraska.com.ua/catalog/ognebiozashchita-dereva/


В последнее время при постройке коттеджей застройщики отдают предпочтение дереву, которое является самым экологически чистым стройматериалом, обладает высокой прочностью, морозоустойчивостью, низкой теплопроводностью, высокими декоративными качествами. Но, к сожалению, дерево тоже имеет свои недостатки.

Наибольшей опасностью всегда был огонь.
Следует помнить, что опасность возгорания может произойти не только от источника огня или сильно нагретых предметов, а также природных качеств самой древесины, способной воспламеняться при температуре выше 330ºС. Чтобы защитить дерево от негативного воздействия окружающей среды, процессов разрушения применяют различные огнезащитные пропитки, антисептики, отбеливатели древесины, краски, лаки.

Лакокрасочные материалы обеспечивают некоторую защиту от образования грибка, плесени, от насекомых. Антисептики в этом плане более актуальны.
Лаки и текстурные покрытия от проникновения влаги и главным образом, предназначены для придания изделию красивого декоративного вида, а так же для отталкивания влаги.

Что касается пропиток, то их чаще применяют для предохранения от насекомых, возникновения плесени, бактерий. Для сохранения дерева во время транспортировки, хранения, сушки лучше применять транспортные антисептики (срок службы до 8 месяцев).

Антисептические составы на строительном объекте при поверхностной обработке могут наноситься краскопультом, валиком или кистью. Также промышленным методом пропиткой в автоклавах вводятся в древесину. При возможности пиломатериалы погружают в холодный или подогретый антисептик. При обработке антисептиками защитные свойства древесины сохраняются несколько лет, по окончании гарантии подобную обработку необходимо повторить.
Повысит огнестойкость, защитит от воздействия микроорганизмов, гниения, появления синевы - огнебиозщитная пропитка или антипирен.

Антипирены - огнезащитные составы переводящие древесину в группы трудно-возгораемых и трудно-сгораемых. Применение антипиренов для древесины не даёт древесине гореть. Составляющие антипирена при температуре возгорания в результате процесса разложения образуют негорючую массу (за счёт выделения углекислого газа при повышении температуры) и тем самым не давая доступ кислороду для поддержки процессов горения. Таким образом, появляется защитный пенококсовый слой, который перекрывает доступ высокой температуры и кислорода.

Изготовление несолевых антипиренов основано на соединении органических веществ с фосфором. Одним из самых эффективных считается диаммоний фосфат.
С целью комбинации био- и огнезащиты деревянных конструкций антипирены смешивают с антисептиками.


18 ноября 2013 г. Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua


Яндекс.Метрика