Тел: 050 555-77-96
Тел: 067 174-39-33

Пудра алюминиевая (серебрянка) как пигмент

Пудра алюминиевая

(серебрянка) – для красок, эмалей, резиновых клеев, образующих при нанесении блестящую поверхность, газообразователь для ячеистых бетонов (вводится в количестве 0,1-0,2% от веса цемента)

Алюминиевая пудра сухая марок ПАК-3, ПАК-4 по ГОСТ 5494—50; степень измельчения — остаток на сите с сеткой № 0075 не более 1% для ПАК-3 и без остатка для ПАК-4.

Назначение


Применяется в качестве пигмента широкого назначения: светлоотражающие, корозийно-защитные, термостойкие (для окраски металлических изделий, длительно работающих при температурах до 400 °С), декоративные и другие краски, эмали,шпатлевки.

Преимущества, особенности


Антикоррозионные свойства порошка используются для защиты поверхностей; отлично отражает тепловые лучи, порошок алюминия характеризуется хорошим соединением со стальными поверхностями, имеет высокую химическую активность.

Получение


С помощью размола в шаровой мельнице получается тонко измельченный алюминий, состоящий из каплеобразных или чешуйчатых частиц, не растворяющийся ни в органических растворителях, ни в воде.

Описание


Это качественно изготовленный очень мелкий порошок алюминия слоистой структуры (тонкоизмельченные частицы алюминия пластинчатой формы).

Следует также иметь ввиду, что приготовление красок с алюминиевой пудрой должно производиться непосредственно перед её применением. При хранении красок более 5 часов пудра не всплывает на поверхность, что ведёт к ухудшению защитных свойств покрытия.

Хранение


Алюминиевую пудру надо хранить в сухом помещении в связи с тем, что при повышенной влажности возможно самовоспламенение.

Яндекс.Метрика