Тел: 050 555-77-96
Тел: 067 174-39-33

Литопон сухой как искусственный пигмент

Литопон сухой

— порошок белого цвета, состоящий из сульфата бария и сульфида цинка (эквимолекулярная смесь).

ГОСТ 907-53

Состав


Смесь сернистого цинка (ZnS) - 28% и сернокислого бария (ВаS04)- 72°/0 и получающегося взаимодействием сернокислого цинка (цинкового купороса) и сернистого бария.

Описание


Литопон сухой — порошок белого цвета, состоящий из сернокислого бария (ВаS04) и сернистого цинка (ZnS) (эквимолекулярная смесь). Получают взаимодействием растворов сернокислого цинка и сернокислого бария. Литопон применяют для приготовления масляных, эмалевых и других красок для внутренних работ, в производстве резиновых изделий, клеёнке, линолеума и др.

Цвет литопона по шкале белого цвета должен быть не темнее №2. Соотношение соединений цинка в пересчёте на сернистый цинк — не менее 28%, соединений цинка, растворимых в уксусной кислоте, в пересчёте на ZnO — не более 1,25%, растворимых в воде солей — не более 0,5%, хлоридов — не болеее 1,0% (в пересчёте на хлор), влаги — не более 0,5%.
Выпуск литопона в виде пасты с содержанием воды не более 30% допускаются только для производства масляных и эмалевых красок и в пределах города, в котором находится завод, его производящих.

Яндекс.Метрика