Советы по применению краски Hammerite

Hammerite 3-min.jpg

Хаммерайт


В этой статье вы найдете ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по применению антикоррозийной краски по металлу Хаммерайт

Хаммерайт в офисе 01-min.jpg


Чтобы цвет лёг равномерно


Для этого перед применением Hammerite тщательно перемешайте краску до однородного цвета, как это рекомендуется в инструкции на банке. Делайте одинаковое количество слоев по всей площади окрашиваемой поверхности.

Что делать, чтобы не было потеков?


Подготовьте поверхность к работе в соответствии с инструкцией. Чтобы при окрашивании не возникло потеков, советуем наносить краску тонким слоем. Толстый слой под собственным весом может потечь. Это обычное явление при использовании всех финишных покрытий. У краски по металлу Хамерайт благодаря желеобразной консистенции этот недостаток не так сильно выражен. Но все-таки лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый.

Как покрасить поверхность, которая была раньше окрашена?


Выберите небольшой участок поверхности, которую собираетесь покрасить. Попробуйте на него нанести слой краски Хаммерайт. Подождите, пока она высохнет (потребуется около часа). Затем проверьте, не возникло ли при окрашивании каких-либо дефектов. Если вы довольны результатом, смело приступайте к работе. В противном случае рекомендуется полностью удалить слой старой краски.

Как покрасить неокрашенную поверхность из черных металлов?


Состав краски Хаммерайт специально разработан для нанесения эмали на металлические поверхности. Подготовка к покраске займет у вас немного времени. Необходимо лишь очистить поверхность с помощью моющего средства, затем смыть его водой и дать высохнуть. После этого можно наносить краску для металла Хаммерайт. Ни грунтовки, ни подслоя наносить не нужно.

Что необходимо знать при покраске ржавой металлической поверхности?


Hammerite – это антикоррозийная краска, которую можно наносить прямо на ржавую поверхность. Потребуется минимальная подготовка. Перед окрашиванием следует удалить с помощью крупной наждачной бумаги или металлической щетки ржавчину. Обработайте поверхность моющим средством, смойте его остатки водой. На сухую поверхность нанесите эмаль Хамрайт. Использовать при этом грунтовку не обязательно.

Можно ли использовать краску, если поверхность очень сильно проржавела?


Использовать краску в данном случае можно. После предварительной подготовки (очистки от ржавчины, промывки моющим средством и полного высыхания) перед покраской используйте финишное покрытие Hammerite №1 Rust Beater.

Особенности использования эмали при покраске алюминия и оцинкованного металла


После обработки поверхности металлической щеткой или наждачной бумагой, очистите ее моющим средством, ополосните водой, дождитесь полного высыхания. На сухую поверхность нанесите слой грунтовки Хамерайт (Hammerite Special Metals Primer). Лакокрасочное покрытие можно наносить сразу после высыхания грунтовочного слоя.

Почему краска сморщилась после нанесения второго слоя?


Чтобы этого избежать, соблюдайте техпроцесс. Перед тем как наносить последующий слой, нужно чтобы высох предыдущий.
Если у вас уже случилась такая неприятность, дождитесь полного высыхания краски, затем нужно ошкурить поверхность наждачкой. Морщинки разгладятся. Только после этого приступайте к повторному окрашиванию.
Ещё причиной смарщивания краски может быть применение разных растворителей (других производителей или марок 646, 647, сольвент) на последнем и предидущем слое.

Если краска начала шелушится и отслаиваться?


Такое бывает, когда эмаль наносят на абсолютно гладкую поверхность. Для улучшения адгезии перед тем, как приступать к работе, гладкую поверхность (к примеру, алюминий, оцинкованную сталь) рекомендуется покрыть специальной грунтовкой Hammerite Special Metals Primer.

Почему после покраски изделие проржавело насквозь?


Такое может произойти в двух случаях.
Во-первых, если на металлическую поверхность нанесли недостаточное количество краски. В соответствии с инструкцией рекомендуется наносить минимум два слоя. Кроме того, при покраске таких изделий, как, например, поручни, ворота, особое внимание следует уделять окрашиванию углублений и кромок.
Во-вторых, причиной возникновения ржавчины могло послужить то, что поверхность не была достаточно хороша подготовлена под покраску. Напоминаем, ее необходимо очистить и высушить. Возможно, под слоем эмали остались частицы грязи или воды. Это могло привести к вздутию покрытия, а далее – к образованию ржавчины.

Можно ли применять Хаммерайт для металлических изделий в климатических условиях побережья?


Справиться ли эта эмаль с солевой коррозией?

Учитывая особенности вашего климата, перед покраской необходимо тщательно подготовить поверхность к работе. Прежде всего, удалите соль с изделия. Затем, как и в других случаях, рабочую площадь потребуется вымыть с моющим средством, дать ей полностью высохнуть.
Для повышения защитных свойств на поверхность необходимо нанести слой покрытия Hammerite №1 Rust Beater.

Можно ли краску Hammerite смешивать с красками других производителей?


Нет, с другими финишными покрытиями Хаммерайт смешивать нельзя.

Что лучше: аэрозоль или кисть?


Если поверхность, которую вы собираетесь покрасить, не имеет никаких дефектов, лучше всего используйте аэрозоль. Не подойдет окрашивание спреем в том случае, если поверхность имеет небольшую площадь. Краска будет расходоваться не экономно, распыляясь за границы изделия.

Как долго можно использовать эмаль после открытия банки?


После того, как вы открыли банку, краску можно повторно использовать еще на продолжении 2-х лет. Для того, чтобы неиспользованная краска сохранила свои свойства, банку нужно плотно закрыть крышкой. Хранить рекомендуется в сухом, прохладном, достаточно хорошо проветриваемом помещении.

Hammerite - настоящая краска для металла-min.jpg


Купить краску Хаммерайт можно здесь

04 сентября 2013 г.     Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua