Hammerite — уникальная система антикоррозийных красок и составов

Английская фирма Хаммерайт началась с почти случайного изобретения, сделанного Аланом Фостером в 1961 году с помощью дрели и самодельной центрифуги.

Случайного, поскольку волновало блестящего химика и инженера-электрика совсем другое. Он никак не мог взять в толк, почему электрические приборы красили в то время в один и тот же унылый серый «молотковый» цвет. Сама фактура поверхности ему очень нравилась (слово «молоток» — «hammer» даже легло в основу названия будущей фирмы). Но вот почему нельзя было варьировать цвет, а главное, наносить краску обычной кистью — с этим его пытливый ум смириться не мог.

Хаммерайт в офисе 02-min.jpg

Изобретенная Фостером краска встретила восторженный прием не только у профессионалов, но и у «самодельщиков», нашедших ей новое применение. Многие клиенты обращали внимание изобретателя на то, что его краска не только прекрасно ложится на ржавчину, но и надолго «подавляет» ее. Мысль Фостера устремилась в новом направлении. Выяснив причину такого эффекта, он усилил его, введя в формулу жирные кислоты, нейтрализующие ржавчину, частицы закаленного стекла, создающие на поверхности металла своеобразную «броню», а также силиконы для усиления водоотталкивающих свойств. Хамерайт совмещает в себе нейтрализаторы ржавчины, грунт и алкидную эмаль, может наноситься ПРЯМО НА РЖАВЧИНУ и чрезвычайно быстро высыхает на воздухе. Краской Хаммерайт красят сегодня все, что ржавеет и нуждается не просто в долговечной, но и в очень красивой защите.

Особую популярность приобрели разнообразные мастики Хаммерайт , выпускаемые на основе синтетических восков и ингибиторов коррозии для защиты автомобиля. Превосходя по своим защитным характеристикам едва ли не все из известных сегодня антикоррозийных составов, эти препараты обладают кроме того замечательной легкостью применения. Это особенно важно для людей, предпочитающих обрабатывать автомобиль своими руками.

Согласно опросам, регулярно проводимым английскими социологическими службами для определения популярности торговой марки, до 95% мужчин в возрасте от 18 до 65 неизменно указывают на Hammerite как на ведущего производителя средств борьбы с коррозией. За несколько лет распространения на российском рынке уникальные материалы hammerite приобрели репутацию одного из самых надежных средств борьбы с «рыжей напастью».

С 1998 года фирма Hammerite Products Ltd входит в состав международного химического концерна ICI , мирового лидера лакокрасочной промышленности.
В свою очередь империя химической промышленности "ICI" была британской химической компанией (поглощена), вошедшей в состав AkzoNobel , голландского промышленного конгломерата, одного из крупнейших производителей химической продукции в мире.

Хаммерайт буклет-min.jpg

Краска Хаммерайт - инструкция