Что такое краска Hammerite?

Можно ли наносить краску прямо на ржавчину?


Да! Если это краска Hammerite (Хаммерайт)

Hammerite – это антикоррозийная краска для металла. Её основу составляют модифицированные алкидные смолы с добавлением стирола. Такая основа дает хорошее сцепление –адгезию - лакокрасочного покрытия с металлическими изделиями. Краска по металлу Hammerite быстро высыхает благодаря быстросохнущим растворителям, которые входят в ее состав. А проникновению влаги препятствуют микрочастицы закаленного стекла.

Хаммерайт в офисе 03-min.jpg

Где применяют краски Хаммерайт


Стойкая краска по металлу Хаммерайт используется для наружных и внутренних работ в жилых и нежилых помещениях с умеренной и повышенной влажностью.
Главным преимуществом краски является возможность наносить ее прямо на ржавчину. Именно такую краску рекомендуется применять для покрытия поверхностей, где возможно возникновение коррозии. Исключение составляют лишь металлоконструкции, которые используются под водой. С помощью краски можно реставрировать металлические поверхности, которые были окрашены ранее. Она совместима с алкидными, уретановыми, акриловыми, кремнийорганическими и многими другими лакокрасочными материалами, кроме материалов на битумной основе.
Краску можно применять и для цветных металлов. В этом случае потребуется нанести специальный грунт.
Атмосферостойкая краска Хамерайт была создана, прежде всего, для чугунных и стальных поверхностей, но хорошие декоративные свойства и внешний вид позволяют использовать ее и для деревянных поверхностей, предварительно прогрунтовав их.

Хаммерайт на ржавчину 2-min.jpg

Хаммерайт также подойдет для пластика, из которого производят водостоки и сточные трубы. Если вы хотите применить краску для другого типа пластика, сначала опробуйте ее на небольшом участке. Это рекомендуется сделать потому, что могут возникнуть сложности при нанесении из-за плохого сочетания с растворителем Хаммерайт. Для некоторых поверхностей (например, домашних систем отопления, шашлычниц) необходимо использовать высокотемпературные лакокрасочные покрытия.

Выбираем цвета и текстуры


Антикоррозийная краска Хаммерайт изготавливается в емкостях от 0,7 л до 20,0 л. Существует достаточно большой выбор цветов, оттенков и текстур (глянцевая, матовая, молотковая). Защитные свойства у красок различных структур не различаются. Обратите внимание на то, что молотковая эмаль обладает водоотталкивающим эффектом. Это происходит благодаря особым силиконам, а также алюминиевым хлопьям (они создают «узорчатый рисунок »).

Как подготовить поверхности к покраске?


Перед нанесением краски в первую очередь необходимо обработать ржавые или ранее окрашенные поверхности металлической щеткой. Затем для улучшения адгезии нужно зашкурить чистую стальную поверхность.
Если это новая металлическая деталь, тщательно смойте с нее заводскую смазку горячим раствором стирального порошка. Затем ополосните чистой водой, а после полного высыхания обработайте бензином или уайт-спиритом.
Что бы вы не собирались покрасить, покрытие должно быть сухим и чистым. Никакой старой краски, грязи, пыли, соли, жира или ржавчины на поверхности не должно быть. Тщательная подготовка обеспечит наилучший результат окрашивания.
Грунтовать чистую и ржавую сталь после очистки обычно не нужно. Для улучшения качества и устойчивости к коррозии черных металлов рекомендуется предварительно использовать грунт Hammerite №1 Rast Beater.
Для алюминия, цинка, меди и других цветных металлов подойдет грунт на водной основе Hammerite Special Metals Primer.

В чем особенности нанесения краски


В зависимости от состояния изделия и желаемого результата необходимо нанести от 2 до 5 слоев эмали. Качественная краска Хаммерайт высыхает очень быстро. Уже через 30-40 минут можно наносить следующий слой. Затягивать процесс не стоит, т.к. через 8 часов краска затвердевает. Если в это время не удалось нанести последующий слой, продолжить работу по окрашиванию можно не раньше, чем через 2 недели.
Максимальную защиту от коррозии обеспечит слой краски (в сухом состоянии), толщиной не меньше 100 микрон. Желательно, чтобы слой такой толщины был равномерно распределен по всей поверхности, особенно на краях и в углублениях.
Необходимую степень вязкости краски Хаммерайт можно достичь с помощью растворителя Hammerite Brush Cleaner.
Способы нанесения краски могут быть самыми разными. Аэрозольный баллончик будет удобен для покраски небольших участков поверхности. Кисть более уместна для работ по окраске оград, скамеек и других сварных конструкций. Большие поверхности лучше всего красить валиком, безвоздушным распылителем.

«Три в одном»!


Как правило, когда возникает необходимость предохранить поверхности от коррозии, нужно выполнить ряд работ: при помощи различных составов преобразовать ржавчину; для создания адгезии к металлу нанести грунт; после всего этого нанести не один слой лакокрасочного покрытия для того, чтобы создать защиту, устойчивый цвет и глянец. Краска Хаммерайт удачно совмещает в себе все перечисленные функции. Хаммерайт – это краска, грунт и эмаль одновременно. Это позволяет сократить необходимые затраты времени и сил, создавая хороший экономический эффект: краску можно нанести буквально в течение одного дня.

Хаммерайт на стелажах 01-min.jpg
Купить краску можно здесь

2 сентября 2013 г.      Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua