01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Для чего необходима грунтовка?

Даже если стены красивые и ровные, грунтовка необходима. Для чего? Прежде всего, для того, чтобы впоследствии не столкнуться с такими неприятностями, как отставшие обои, отслоившаяся краска либо пятна на стенах.

Грунтовка предназначена

для того, чтобы совместить отделочный материал между собой (шпатлёвка, краска,  штукатурка, древесина и др. материалы) и поверхностью стены (потолка и другое). 
Применяется для наружных и внутренних работ.

Если стены обшиты гипсокартоном


При нанесении на картон клея или шпатлёвки, он будет вытягивать влагу из раствора, таким образом, ухудшая качество сцепления. Плёнка, образующаяся в результате нанесения грунтовки, будет препятствовать этому процессу.

Для чего грунтовать стену перед поклейкой обоев?


В первую очередь, для обеспыливания.  Во-вторых, если в помещении высокая влажность, обои в скором времени потянут влагу из стен. В результате, это приведёт к появлению тёмных пятен, которые впоследствии покроются плесенью. Если же помещение будет высыхать в тёплое время года, есть большая вероятность того, что обои отстанут от стен.
 

Какие бывают грунтовки?


Есть несколько параметров, по которым различаются грунтовки. Их выбор зависит от вида покрываемой поверхности, влажности воздуха в ремонтируемом помещении, непосредственного предназначения.

Существуют межслойные виды грунтовок, которые накладывают между слоями материала. Есть праймер-грунтовки – ими покрывают исключительно основание стены. Популярностью пользуются грунтовки глубокого проникновения. Они обладают способностью пропитать и скрепить на достаточной глубине рыхлые и сыпучие поверхности стен.

Как наносить грунтовку?


Кистью, краскопультом, малярным валиком.


11 февраля 2015 г.   Автор: ДнепрКраска dneprkraska.com.ua