01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

В чем отличие гидрофобизации от гидроизоляции?

Гидроизоляция и гидрофобы

 http://dneprkraska.com.ua/catalog/gidroizolyatsiya/


Гидроизоляция представляет собой защитный слой, который препятствует проникновению в структуру строительного материала не только влаги, но и воздуха. Таким образом, дом, подверженный гидроизоляции не дышит, тогда как гидрофобизация силиконовыми составами не просто надежно защищает стены от воды, но и позволяет им дышать.

Сравнение стен после гидрообработки-min.jpg

Для гидрофобизации поверхностей используют гидрофобизаторы — кремнийорганические соединения (силоксаны и силиконаты), которые разводятся водой или органикой. Средства для гидрофобизации поверхностей обладают рядом свойств, не только препятствующих проникновению в структуру строительного материала влаги, но и защищающих поверхность стены от налипания пыли и смога. 
Уникальная гидрофобизация силиконов обусловлена спиралевидной формой макромолекул полиорганосилоксанов, которые образуют «клубки» с «выставленными наружу» углеводородными радикалами. Именно благодаря особому строению полиорганосилоксанов, гидрофобизаторы также имеют и низкое поверхностное натяжение, обеспечивающее высокую гидрофобизацию поверхности, а также защищают от налипания пыли и грязи. 

Главное, ничем другим незаменимое свойство гидрофобизации состоит в том, что гидрофобизация камня, бетона и кирпича— самых распространенных строительных материалов, препятствует появлению высолов на стенах. А ведь именно высолы не просто нарушают эстетическую гармонию любого здания, но и медленно и уверенно разрушают стену.

Высолы - это, главным образом, соли, разными путями попавшие в строительный материал и со временем возникающие на внешней поверхности стен под воздействием солнечных лучей. Соли могли быть в воде, добавляемой в строительный раствор, в кирпиче, сделанной не по технологии, в противоморозных добавках. Любой из видов механической очистки стен (мытьё, удаление высолов металлической щёткой и др.) принесут лишь временный результат. Навсегда избавиться от высолов поможет лишь гидрофобизация бетона. 

Помимо защиты от высолов гидрофобизация кирпича и бетона придает стенам антибактериальные и антигрибковые свойства, помогает бороться с плесенью.