Тел: 050 555-77-96
Тел: 067 174-39-33

Автоклав для антисептической пропитки пиломатериалов (Житомир)

Автоклав для антисептической пропитки пиломатериалов (Житомир).

Для пропитки применяется: ECOSEPT PRO-TRANS транспортный антисептик для древесины, концентрат от 1:15...1:30

Способ полного поглощения, или, по терминологии, принятой ГОСТ 20022.0–82, вакуум – давление – вакуум (ВДВ), состоит из трех операций: начального вакуума, при котором в древесине создается разрежение; жидкостного давления выше атмосферного, под действием которого в древесину вводят антисептик; конечного вакуума, предназначенного при пропитке маслами для снижения начального поглощения, а при пропитке водорастворимыми антисептиками – для подсушки поверхности.

Автоклав для антисептической пропитки пиломатериалов (Житомир).jpg

Способ ВДВ применяют в основном для пропитки водорастворимыми антисептиками, так как регулирование поглощения сухой соли легко достигается изменением концентрации раствора по ГОСТ 20022.7–82 «Защита древесины. Автоклавная пропитка водорастворимыми защитными средствами под давлением». При этом используют следующий режим пропитки. В автоклав загружают пиломатериалы, создают вакуум глубиной 0,07–0,09 Мпа на 15–60 мин. и затем, не снимая вакуума, вводят пропиточную жидкость и поднимают давление до 0,7–0,9 МПа.

Автоклав для антисептической пропитки пиломатериалов (Житомир) 2.jpg

Продолжительность выдержки древесины под давлением определяется временем, которое требуется для получения заданного поглощения, как правило, это один-два часа. После из автоклава пропиточную жидкость откачивают и на 15–20 мин. создают конечный вакуум глубиной 0,07–0,09 МПа. Способ ограниченного поглощения применяют в тех случаях, когда необходимо получить более глубокое проникание антисептика при относительно низком конечном его поглощении. Существуют две основные модификации этого способа: давление – давление – вакуум (ДДВ) и давление – вакуум (ДВ). Способ ДДВ (способ Рюпинга) широко применяется как в зарубежной, так и в отечественной практике для пропитки маслянистыми антисептиками.

Порядок и продолжительность операций технологического цикла пропитки пиломатериалов, мин.
Порядок и продолжительность операций технологического цикла пропитки пиломатериалов, мин..jpg

Каталог товаров: АНТИСЕПТИКИ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ

Информационные страницы: Антисептики для древесины  Классификация антисептических составов по дереву

Яндекс.Метрика