Защита торцов древесины

При сооружении любой конструкции или строения из дерева нужно знать тот факт от том, что не только боковые поверхности пиломатериалов нуждаются в биологической защите, но и срезы, срубы, торцы на таких изделиях как: двери, окна, торцы бруса и конечно брёвен, особенно те их торцевые части, выходящие наружу, которые подвержены влиянию извне атмосферных осадков и дневным и сезонным температурным колебаниям.

Большее впитывание влаги, чем у остальной поверхности – причина растрескивания, деформации и гниения материалов из древесины.

Поэтому с таким фактором приходится бороться ради увеличения срока службы древесины и сохранения её изначальных геометрических форм, что улучшает потребительские свойства, декоративные и строительные качества.

Для защиты биологической (грибки, насекомые-вредители) и защиты механической (растрескивание торцевой части дерева при усушке, линейного растрескивания, которое появляется при неравномерной усушке через боковые части и торцы) существуют специально разработанные препараты.

Один из таких препаратов для торцов древесины - БиоТор

Биортор нанесение

Биотор бревно

Биотор бревно с 1 м


Препарат,

обладающий уникальным свойством глубинного действия


обеспечивает:
- защиту гидрофобизацией внутренних клеток древесины
- дополнительную антисептическую защиту торцов и срезов

Принцип действия


Препарат для торцов брёвен и конструкций из древесины образует полимерную плёнку (мембрану), выравнивающую разницу в скорости испарения влаги между торцевой частью и боковых поверхностях, что является условием для правильного хранения и использования древесины.


Средства защиты древесины смотрите здесь

23 августа 2013 г. Автор: ДнепрКраска DneprKraska.com.ua