01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Защита древесины от жучков-деревоточцев

Антисептики для древесины

http://dneprkraska.com.ua/catalog/antiseptiki-dla-drevesiny/

Как сохранить сырьё на складах? Этот вопрос особенно часто возникает на деревообрабатывающих и торговых предприятиях.

Немало проблем возникает из-за насекомых. Древесину истачивают разнообразные жуки: короеды, долгоносики, усачи, златки, точильщики, дровосеки. Также это могут быть муравьи, рогохвосты, термиты и др. Разные виды вредителей питаются по-разному. Одни виды предпочитают ослабленные растущие деревья, другие – срубленные, третьи – сухую древесину. От поражения последними (фитофагами) не защитит даже регулирование влажности древесины. 

Питаясь древесиной, обработанной мицелием, эти насекомые стают распространителями грибной и бактериальной инфекции, проделывают ходы в древесине и её коре. Некоторые из них способны сделать ход до сорока метров в длину. Такие поражения существенно влияют на прочность дерева. Внешне эти повреждения могут показаться незначительными из-за небольшого количества отверстий, но древесина может быть очень сильно подточена изнутри. 
Не является исключением и древесина импортных сортов (тропических). Зачастую и она подвергается повреждению от насекомых-древоточцев.

Химические препараты являются наиболее приемлемым и действенным видом профилактики и борьбы против насекомых, защиты древесины на стадиях развития, обработки, хранения. Поскольку эти препараты оказывают негативное воздействие на живые организмы, необходимо с осторожностью подходить к их выбору и применению.


14 июня 2014 Автор: ДнепрКраска www.DneprKraska.com.ua