01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Использование полимерных антисептиков в сельскохозяйственном производстве

Антисептики для древесины

http://dneprkraska.com.ua/catalog/antiseptiki-dla-drevesiny/

Биоразлагаемые полимерные антисептики экологичны, используются


- для дезинфекции почвы и грунтов, зараженной патогенными микроорганизмами, бактериями и грибами ( в парниках и теплицах особенно);
- для фунгицидной до посевной обработки семенного материала;
- для борьбы и профилактики с болезнями вегетирующих (развивающихся) растений;
- для защитной обработки при хранении сельхозпродуктов;
- для стабилизации влажного зерна, сена;
- для дезинфекции зараженного зерна всевозможными патогенными микроорганизмами.

Также полимерные антисептики нашли своё применение в  отрасли животноводства и птицеводства, где успешно применяются для профилактик, лечения и предотвращения всевозможных заболеваний, в том числе туберкулеза и сальмонеллеза.

При надлежащей обработке плодов овощей, фруктов и зерновок, потери при сохранении урожая, семенных и посадочных культур снижаются в 3-5 раз.
Весьма эффективны полимерные антисептики и при обработке хранилищ для овощей, фруктов. Отличная альтернатива газации.

Использование полимерных антисептиков в бытовых условиях


- при влажных, периодичных уборках внутри помещений, особенно актуально в период респираторных заболеваний
- при чистке ковров и ковровых покрытий уничтожает мелких пылевых клещей и прочих насекомых
- добавки в побелки, шпаклёвки, клея, краски, штукатурки для придания им антисептичных, биоцидных, противогрибковых и бактерицидных характеристик
- обработка шерстяных и меховых изделий и сырья для них, с целью предотвращения и профилактики появления вредоносных насекомых и их личинок
- обработка внутренних поверхностей обуви, для предупреждения, предотвращения и профилактики грибковых заболеваний кожи и ногтевых пластин

Антисептики на полимерных основах не токсичны. Свойства (пролонгированного) длительного действия, щадящего воздействия на обрабатываемые поверхности и моющего свойства, делают такие антисептики оптимальными для использования в бытовых условиях.

Рекомендуется использовать антисептики для защиты библиотек, книг, документов. Эффективны полимерные антисептики при реставрационных, восстановительных работах, а так же при изготовлении таксидермических чучел птиц и животных.

В дачный период полимерные антисептики используют для обработки грунтов и земли в теплицах и парниках, до посевной обработки семян, стволов взрослых деревьев и кустарников.
В сезон пляжный, для дезинфекционной обработки и обеззараживания воды в бассейнах и водоемах, дезинфекции пляжей и зон отдыха, спортивных площадок. Рекомендуются для обеззараживания мест для игры детей, детских площадок, песочниц, качелей.

Рекомендуемая  оптимальная концентрация водного раствора полимерных антисептиков


- 0,1-0,5% раствор антисептика рекомендуется для  внутренней обработки дачных помещений, а так же: штор, белья и прочего, такая обработка предотвратит появление плесени в прохладный осенне-зимний период; для дезинфекции земли в теплицах, детских и спортивных площадок, пляжей и песочниц.
- 0,5-1% раствор подойдёт для дезинфекции ковров и ковровых покрытий; для противомолевой обработки меховых и шерстяных изделий; для обработки семян до посева и посадки; для обработки овощей, фруктов, корнеплодов и зерновок к  длительному хранению; для обработки взрослых деревьев и кустов.
- 1,5-2 грамма на 1м³. воды для дезинфекции бассейнов или водоемов;
- 1-10% раствор для дезинфицирующей обработки древесины учитывая степень поражения грибками (гниль, плесень); для внутренней обработки помещений строений из дерева.
- 3-5% раствор для придания водорастворимым побелкам, краскам биоцидных свойств.

Дополнение


Использование полимерных антисептиков в качестве добавки для приготовления бетонных растворов в количестве 1-3 % от объема увеличивает прочность конечных изделий до 30 % и придает бетону биоцидные свойства - устойчивость к обрастанию водорослями и плесенью.
Бетоны с добавлениями полимерных антисептиков рекомендуется использовать при строительстве емкостей для воды, погребов, подвалов.
Водные растворы концентрации 0,1% фосфопагов в системах отопления существенно замедляют коррозию металлических труб и фурнитуры.

Полимерные антисептики являются устойчивыми соединениями. Срок хранения длителен - не менее 10 лет.

Яндекс.Метрика