01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Антисептик для защиты древесины

Антисептики для древесины

http://dneprkraska.com.ua/catalog/antiseptiki-dla-drevesiny/

За последние 10-20 лет спрос на древесину заметно вырос. Особенно в Европе и Северных широтах большинство людей предпочитают возводить свои дома и не жилые конструкции из дерева, так как древесина намного лучше сохраняет и удерживает тепло и поддерживает циркуляцию воздуха в помещении (стены дышат). Для того, чтобы построить дом, нужна хорошая, не поврежденная древесина. Именно по этой причине, в первую очередь, нужна надежная защита, как от вредителей (насекомые-фитофаги, грибов), так и от негативно влияющих погодных условий.
До середины 2000-х годов применялись антисептики на основе мышьяка и хрома, но пришедшие им на замену антисептики нового поколения позволяют увеличить срок службы древесины и сохранить все её качества.

Антисептировать необходимо все деревянные конструкции, начиная с лаг и стропил, а далее заканчивая обшивкой внутренней или наружной.

Но, для того, чтобы древесина дольше прослужила необходимо учесть несколько аспектов:
- древесина не должна быть заражена насекомыми
- кора или ее остатки должны быть удалены с пиломатериалов
- влажная древесина плохо пропитывается антисептиком

Итак, назначение антисептика – защита дерева от вредителей, различных грибков, гниения, влаги, плесени, синевы, биопоражений, возгорания и горения и так далее.

Для более надежной защиты древесины, не достаточно просто нанести на неё антисептик кисточкой, её необходимо пропитать.

Если нет возможности окунуть заготовку в «ванну», нужно 2-3 раза обильно "пройтись" макловицей, широкой кистью или распылителем со всех сторон бруса, балок и других лесопиломатериалов.
После монтажа конструкции необходимо пропитать антисептиком таким же образом срезы, срубы, стыки и примыкания.
Для улучшения эффекта конструкция должна некоторое время находиться на открытом пространстве.
На сегодняшний день рынок заполнен большим количеством различных антисептиков. Практически все они одинакового действия, отличаются лишь сроком службы и видом, в котором они поставляются – раствор, концентрат или порошок, который разводится водой.