01 логотип www.DneprKraska.com.ua (прозрач).png

Защита металлов от коррозионного воздействия окружающей среды

Грунт для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/grunt-dla-metalla/

Краски для металла

http://dneprkraska.com.ua/catalog/kraski-dlya-metalla/


Очень большое количество материалов, предметов из них, которые повсеместно окружают человека, имеют свойство подвергаться коррозии. Это происходит при взаимодействии с окружающей средой. Разрушение металлов наносит ощутимый урон экономике страны. Поэтому разработка новых качественных методов защиты от коррозии металлических изделий, конструкций является одной из первостепенных задач, которые требуют решения.

Естественно, металлоконструкции, которые не предназначены для длительного использования, лучше всего защищать самыми простыми и дешевыми антикоррозионными покрытиями: например, грунтовкой ГФ-021 и сверху эмалью ПФ-115. Напротив, изделия, требующие предохранения от ржавчины на длительный период времени, необходимо покрывать высокоэффективными, но более дорогостоящими алкидными, алкидно-уретановыми, полиуретановыми, эпоксидными ЛКМ, срок эксплуатации которых составляет около 20 лет. 

Наиболее актуальным является вопрос антикоррозионной защиты для нефтегазовой и химической отраслей, поскольку здесь эксплуатация оборудования происходит в агрессивных условиях окружающей среды. Не секрет, что аварийность на нефте- и газопроводах часто происходит из-за износа труб в результате коррозии. В то же время применение высокоэффективных, защищающих от ржавчины покрытий в значительной степени уменьшает возможность потерь металла, что увеличивает срок эксплуатации трубопроводов, металлоконструкций и оборудования. 

В настоящее время происходят разработки и уже разработаны различные рецептуры покрытий с применением материалов против коррозии. Существуют антикоррозионные материалы различной ценовой категории и характеристиками качества. 

Самым простым и распространенным способом воспрепятствовать процессу коррозии является их покрытие лаками и красками. В соответствии с типом металлоконструкций, степенью их разрушения, условиями эксплуатации, необходимого срока защиты, а также стоимостью выбираются соответствующие лакокрасочные материалы. Это покрытие состоит из слоя грунтовки, который обеспечивает сцепление с металлом, а также эмали, выступающей в качестве барьера между окружающей средой и конструкции из металла. Кроме того, внешний слой препятствует воздействию ультрафиолета. 


14 ноября 2013 г. Автор: ДнепрКраска DneprKraska.com.ua